周四晚间到青岛大剧院跟老战友一起怀旧(图)

2015-03-10 09:47   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



   晚报讯 老战友们要在青岛大剧院的舞台上联欢展示才艺,岛城老观众们纷纷捧场。 12日晚,“永远跟党走,浓浓战友情”——2015青岛老战友艺术团新春音乐会将在青岛大剧院音乐厅举办,目前门票销售已过八成,很多岛城的老战友、喜爱民乐的老观众都热情买票,期待联欢。

    青岛老战友艺术团成立于2012年7月,由青岛市部分退休老干部、复退军人、预备役军人等人员发起。自建团以来,艺术团经常深入社会各层面参加公益演出,慰问敬老院、福利院,为山东建设兵团的孩子治病捐款义演,组织义诊、义卖等。先后在青岛音乐厅、四方大剧院、青岛团校等场馆多次举办演出,得到社会各界的高度评价。

    本次在大剧院举办音乐会,老战友们铆足了劲儿展示各路才艺。音乐会将在《歌唱祖国》的旋律中开启,一组老电影的老歌曲会勾起观众的怀旧情绪,《映山红》、《洪湖水,浪打浪》等会一一唱响;而口哨与手风琴组合则会带给观众耳目一新的感觉;从9岁到70岁的演奏者,用18把二胡,奏响《战马奔腾》;最值得一提的是,音乐会还将上演歌剧《小二黑结婚》的选段《清粼粼的水蓝莹莹的天》……“都是老战友、老观众喜闻乐见的节目”。 (记者 贾小飞) [编辑: 王泯苏]

相关阅读

老战友 怀旧