《一代宗师》3D版首映 梁朝伟牵手章子怡(图)

2015-01-06 10:07   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  昨日,《一代宗师》3D版首映礼在北京举办,导演王家卫携一众主演亮相,梁朝伟更是牵着章子怡走向典礼现场。《一代宗师》3D版增加了张震饰演的一线天与梁朝伟饰演的叶问对打的戏份;以及片尾彩蛋,宫二在一扇门开关之间与梁朝伟过招。所以要去看3D版的小伙伴在看到片尾出现“一代宗师3D”的大字时,千万不要离场。如果影院已经开灯,就要大喊“关灯”。因为后面的超长彩蛋绝对不容错过,叶问苦苦寻觅的传说中的“六十四手”将首次显现。

  包括3D版,王家卫导演的《一代宗师》至今已推出了四个版本。之前的三个版本分别是2013年1月8日上映2D版中国版、同年2月参加柏林电影节的国际版和同年8月在北美公映、同时也代表香港申报奥斯卡最佳外语片的北美版。其中,中国版时长130分钟,柏林版115分钟,北美版108分钟,如今即将上映的3D版111分钟。

  3D版的故事逻辑更清晰明朗。电影前半段紧扣叶问一条线索,从宫师傅来佛山,选叶问代表佛山出战,到日军侵华,再到香港开武馆等一气呵成。当叶问与宫二在香港重逢后,又开始引出后者回忆东北往事,包括马三背叛师门、宫二吊丧、宫二报仇等三场戏。由于全片是以叶问的视角来叙事的,主线明晰,观众接受起来更容易些。 芸芸

   [编辑: 王泯苏]

相关阅读

梁朝伟 一代宗师